2013年05月04日

甘味感★もちもち感★は抜群!新潟県上越市安塚区上船倉の棚田★標高400m〜450mで作られるコシヒカリ★水と空気が違います送料無料★平成24年産棚田100%天水田コシヒカリ5kg★新潟県標高400mで栽培の山口家/棚田コシヒカリ★黄金に輝くコシヒカリ★【KOSIHIKARI-5kg】【新潟県上越市安塚区上船倉の棚田コシヒカリ】【RCP】10P06may13

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平成24年産、山口家/棚田の天水田コシヒカリ 白米 5kgパック 標高400m〜450mの田んぼ 仕様 ◆品種 ・コシヒカリ ・白米 ◆数量 ・5kg ◆生産者 ・山口さん ◆生産地 ・新潟県上越市安塚区上船倉の棚田 ・標高400m〜450m 配送について ◆配送 ・宅配便がご利用になれます ※お願い ・宅配便以外をお選びになっている場合は、宅配便への変更をさせて頂きます。ご了承下さい ※商品到着後から10日間の間に発覚した不具合については、当店が責任を持って対応を致しますかなりおいしい100%天水田コシヒカリの独占契約に成功★限定600kg                    平成24年産、山口家/棚田の天水田コシヒカリ 白米 5kg 標高400m〜450mの天水田 日本の棚田百選に選ばれている新潟県上越市安塚区上船倉の棚田 標高400m〜450mで作られるコシヒカリ コシヒカリの標高限界での稲作は絶妙な味を作り出す 周りには民家はほとんどなく、本当にきれいな空気、透き通った水での稲作 農家だけが知っているおいしさ! 今ではほとんど流通しない昔のコシヒカリ 平成22年、23年でも全部が一等米になっております ★ もちろん、平成24年も全部が一等米 ★ 格が違います!! 合計600kgの限定販売 上船倉の棚田、天水田の軌跡 天水田とは ◆山間地の棚田で雪どけ水、湧き水、沢水、雨水だけを 使っている田んぼのことです。 通常の田んぼは生活排水や工業用水が流れ込んでいます。 自然の水、すなわち天水だけで作られている水田が 天水田と言われています。 不純物が流れ込まないので、「安全・おいしい・甘い・触感も違う」 といった普段では味わえないお米になります。 角田も初めて食べた時は 「こんなご飯食べたことがない」 と山口さんにすぐに、お礼の電話を入れたのを記憶しています。 平成24年産も家族で試食を致しました。 嫁・・・「おいしい!甘味が全然違う」 長女、小学3年生8歳・・・「甘くておいしい!」 長男、保育園4歳・・・「おいしすぎる!」 ご飯だけだとおかわりなんてしなかった子が ご飯だけをこれでもかというくらい食べてました。 角田・・・「やっぱり違う!甘味、歯ごたえ、みずみずしさ、 なんといっても食べた後に、ご飯の味がずっと残ってるこの感覚!」 ちなみに、ご飯だけを食べた後1時間経っても口の中にご飯の味が残っています。 唾液に味が付き、ご飯のおいしさが長時間にわたって楽しめます。 結局炊いたご飯はおかずもなしで、30分後には完食。 「もっと炊いても良かったね!!」と・・・
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posted by auxdl at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 山口 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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