2013年05月04日

国内産の原菜を熟成自然発酵させたお漬物【山口県 お土産】【送料無料】うまもん 広島菜・本造り詰合せ【広島菜 白菜 キムチ キャベツ 高菜 甘酢白たくあん 蔵出し田舎たくあん】【山口県お土産】【うまもん】【お漬物】【ギフト】【贈り物】【内祝】【特産品】【お取り寄せ】【贈り物】【通販】【山口県岩国市】

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※この商品はメーカーからの直送になります 内容 広島菜本漬 180g×1白菜本漬 180g×1キムチ本漬 180g×1キャベツ本漬 180g×1高菜本漬 180g×1甘酢白たくあん 250g×1蔵出し田舎たくあん 200g×1 賞味期限 製造日より20日 保存方法 冷蔵 発送方法 冷蔵便 のし 対応可 包装紙 対応可 メーカー うまもん株式会社国内産の原菜を熟成自然発酵させたお漬物【送料無料】うまもん 広島菜・本造り詰合せ【岩国 うまもん】原菜はすべて国産を使用しています。繰り返し漬け替え熟成自然発酵させたお漬物と国産の大根を米酢とザラメで漬け込んだ甘酢白たくあん、天日干し大根を半年以上漬け込み酸味のある田舎たくあんの詰合せです。楽天ランキング 漬け物 セット・詰め合わせ部門デイリーランキング 5位獲得!! (集計日:1月3日)【セット内容】 広島菜本漬 180g×1 原菜の一番美味しい、生育(40cm)までを厳選し、その良質の広島菜を繰り返し漬け替えして原菜の水分を抜き本漬された、水っぽくない「うまもん広島菜漬」です。日持ちが良く、和風料理に合う香の物です。また、広げておむすびにもよく合います。 白菜本漬 180g×1 豊富な地下水を利用して国内産の白菜を洗い、荒漬・中漬・本漬と繰り返し漬け替えをします。この工程により原菜の水分が80%以上減ります。ここから乳酸発酵が始まり自然の風味が生まれます。これは「コク」といわれます。この「コク」を包装したのが「白菜本漬」です。 キムチ本漬 180g×1 国内産の白菜を繰り返し漬け替え熟成自然発酵させています。韓国産の唐辛子を使用し「コク」のあるキムチ本造りは、豚キムチ・キムチ鍋など料理にも最適です。 キャベツ本漬 180g×1 豊富な地下水を利用して国内産のキャベツを洗い、繰り返し漬け替え、この工程により原菜の水分が80%以上減ります。ここから乳酸発酵が始まり自然の風味が生まれます。 高菜本漬 180g×1 国内産の高菜を、半年以上漬け込んだ保存料無添加の古漬です。コクと深みがありチャーハンにも最適です。 甘酢白たくあん 250g×1 原料に国産の大根を使用。錦川の伏流水が湧き出る井戸水で洗った大根を塩漬し、米酢とザラメで漬け込みました。繰り返し漬け替え熟成自然発酵させているので、爽やかな風味です。 蔵出し田舎たくあん 200g×1 11月に国産の大根を天日干しにし、12月から半年間漬け込み、乳酸発酵させます。自然の酸味があり、昔懐かしい味がします。細く切ってお茶漬けによく合います。 うまもん株式会社について 「うまもん」の精神は、三百年前から"スローフード"の歴史。日本名水百選、清流と名橋「錦帯橋」のまちで、家庭調理素材「醤油づくり」から数えて創業三百年。水質・量豊かな7ヶ所の本社敷地内の井戸から汲み上げられた清らかな天然水が活用されています。"人様、先様にお召し上がり頂ける食品づくりは、安全・安心そして美味しくなくてはならない"といった職人気質と伝統技術は今も受け継がれています。 郷土の作家・宇野千代をはじめ、全国のお客様に"うまもん"は愛されています。 料理づくりがお好きだった宇野千代先生が「私の故郷岩国に、とびきり旨い漬け物がある」とお褒めいただき、「漬け物が旨ければ一日が幸福です。」のメッセージは今でも、伝統本造りを守りつづける私どもの誇り。 店長が「うまもん」さんにおじゃました様子をご紹介!→→→
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posted by auxdl at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 山口 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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