2012年05月03日

濃厚な甘味!山梨県産干し柿『枯露柿(ころ柿)』※冷凍でのお届けです産地直送!樋口さんちの『柿』本場 山梨県産『枯露柿』(ころ柿)1kg店長お進め品!(大玉 12個入)

濃厚な甘味!山梨県産干し柿『枯露柿(ころ柿)』※冷凍でのお届けです産地直送!樋口さんちの『柿』本場 山梨県産『枯露柿』(ころ柿)1kg店長お進め品!(大玉 12個入)濃厚な甘味!山梨県産干し柿『枯露柿(ころ柿)』※冷凍でのお届けです産地直送!樋口さんちの『柿』本場 山梨県産『枯露柿』(ころ柿)1kg店長お進め品!(大玉 12個入)
¥9,450円(税込)送料込 カード利用可
オススメ度:★★★★★

※冷凍でのお届けです本来の品質のまま美味しく召し上がって頂けます。 ご注文前に必ずお読みください。こちらの商品は、産地直送のため銀行振込・郵便振替・クレジットカードのみの お支払となっております。商品代引きでのご注文はできませんのでご了承お願いします。予約販売になりますので、商品の発送は12月下旬頃から順番に発送を致します。また、干し柿は天候に左右されますので発送時期が前後致しますのでご了承お願い致します。 樋口さんちの枯露柿がおいしい理由 【 皮 む き 】 立派な干し柿だけを選別して、一つ一つ丁寧に皮をむきます。 【 干 し 作 業 】 柿の枝を紐でしばり天気の良い日に表に干します。 【 硫 黄 勲 蒸 】 干し柿をよりきれいに乾燥させる為に硫黄勲蒸を行います。 硫黄勲情とは硫黄の煙りで燻し柿の表面を抗菌させきれいな色目に仕上げることができます。 通常よくご家庭で造られる干し柿は黒くなってしまいますが樋口さんの枯露柿は硫黄勲蒸作業を1回行い他にはない色合いになり、表面は少々歯ごたえがあり中は甘味が多く柔らかい枯露柿に仕上がります。 【 干 し 作 業2 】 “枯露柿”と“あんぽ柿”の違いは“あんぽ柿”はおよそ10日程の作業期間ですが“枯露柿”は35日間から40日間程乾燥させます。 特に樋口さんの“枯露柿”はその間、干した柿を丁寧に一つ一つ何回も揉んで柿の渋みを完全に取り除き大変手間がかかりますがなんとも言えない貴品のある極上の甘味に仕上がります。 【 検 品 作 業 】 左記写真のようにきれいに枯露柿に粉が吹いてきましたらいよいよ食べごろです。樋口さんの厳しい選別により選ばれたものだけを皆様にお送り致します。 ※取扱品種は山梨の干し柿でもっとも有名な甲州百目です。 【 箱 詰 め 】 一つ一つを丁寧に個装しておりますので大切な方への贈答品としても是非ご利用下さい。 中玉サイズも販売しております↓↓詳しくはこちらをクリックして下さい↓↓ 産地直送!樋口さんちの『柿』本場 山梨県産『枯露柿』(ころ柿)800g(中玉 12個入) 商品番号 zmhi-007b 価格 6,825円 (税込) 送料込2011年度 予約販売を開始致しました。 果物王国山梨県のなかで、『桃』・『葡萄』にならぶ有名な果物の一つ。 それは『干し柿』です。 今回ご紹介する『枯露柿』(ころ柿)は、ゆっくりと時間をかけ、天日干しにして 太陽の光を秋から冬にかけていっぱいに浴びた、味・品質ともに逸品と言われている 地元の人も舌鼓を打つ厳選された干し柿で、和菓子のようにとても上品な自然食です。 こだわった製法で、職人・樋口さんが自信を持って作り上げた『枯露柿』。 そんな冬ならではの季節感溢れる『山梨の柿』を、木枯らしよりも早く生活改善委員会が 全国各地にお送りいたします。 一般の流通には乗らない、限られた市場のみでの販売になる…。 そんな産地ならではの上物のご紹介です!ぜひともご堪能ください…。 今回も特別に、 消費税込・送料込のお得な価格 でのご提供です!
さらに詳しい情報はコチラ≫


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posted by auxdl at 15:00 | TrackBack(0) | 山梨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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