2009年01月25日

【北海道根室産】生干しこまい(1kg・化粧箱入・冷凍)コマイは淡白な白身の魚ですが本当に美味しいです。北の逸品でお酒のお供に!

【北海道根室産】生干しこまい(1kg・化粧箱入・冷凍)コマイは淡白な白身の魚ですが本当に美味しいです。北の逸品でお酒のお供に!【北海道根室産】生干しこまい(1kg・化粧箱入・冷凍)コマイは淡白な白身の魚ですが本当に美味しいです。北の逸品でお酒のお供に!
¥2,700円(税込)送料別 カード利用可

□ 商品内容 □タラ科の魚で、厳寒期に氷の下で獲れたり釣れたりする事から氷下魚(こまい)と名付きました。別名を「かんかい」と言います。タラ科だけに淡白な白身の魚ですが、脂がのっており本当に美味しいです(断言)。絶対お勧め!この機会に是非お召し上がり頂きたくお願い申し上げます。「北海道・根室産」生干しこまい(1kg)□ 賞味期限 □冷凍庫で約2ヶ月、冷蔵庫で約5日間大丈夫です。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。□ 配送方法 □ヤマト運輸(クール冷凍便)・佐川急便(クール冷凍便)送料は1,050円。お届け先が同じなら、いくつご注文頂いても同じです。※お届け希望日の指定も受け付けます。他の商品と同梱出来ます。代金引換でも手数料は当社が負担します。□ お召し上がり方 □獲れたての生干しこまいを新鮮なうちに加工し、急速冷凍したものをお届けします。商品到着後、自然解凍にて焼き魚・煮付け・フライ等お好みによってお召し上がり下さい♪□ 店長より □すべてのし対応しています。ギフト・ご贈答・記念日などにも是非ど〜ぞ!もしも、ご満足いただけなかった場合は、返品・返金・代替も承ります。安心してご注文下さい(^_^)/ ◆ お客様から頂いた「コメント」 ◆●以前に地方都市の居酒屋で頂きました。それとは大きさが違います。大きいし味も大変満足出来ました。kou12353 様●私は、北海道出身とあって小さいから珍味でも「こまい」が好きでした。生干しこまいは、焼き魚にしても最高!美味しいです(^・^)モモタロス1234 様☆ 旬のものだけを厳選、自慢のコマイ! ☆●北海道の居酒屋さんなどでは定番の商品です。お酒の肴やご飯のおかずにピッタリです。脂が乗った旬の時期の氷下魚(こまい)だけを使い、手作りによる寒風天日干しで仕上げました。●生干しなので焼き上がりはふわっと柔らかいです。その上、口当たりもとっても上品で、何もつけずにそのままでも美味しくお召し上がり頂けます。焼き過ぎないのが美味しく食べるコツですよ♪生干しこまいの美味しい食べ方冷凍のまま焼き、マヨネーズに一味や七味唐辛子をふりかけたものをつけて食べます。お好みで醤油を落とすのもアリです。お酒のつまみにしたらもう氷下魚なしでは生きられない体になります(嘘)。※北海道人なら誰もがこうする(偏見)という一番お勧めの食べ方です!解凍し、でんぷん粉をまぶして油で揚げます。おろし醤油で食べるとあっさり美味しくお召し上がり頂けます。ご飯のおかずにもイケます。自然解凍し、醤油・砂糖・調味料などでお好みの味付けをして下さい。ちなみにお鍋の具にしてもいいダシが出るのでイケます。☆ やはり炭焼きで、あつあつが一番! ☆海や山など外で海鮮バーベキューなんていかがでしょうか?! オススメは炭火で焼きすぎないよう磯の香りと本物の味をお楽しみ下さい♪脂がパチパチ音をたてて芳ばしい香りが出てきたらそのまま食べて下さい。調味料をつけなくても十分に美味しく楽しめます。またお好みで、大根おろしやしょうがをのせて、軽く醤油をかけて食べるのも最高ですよ!!一人では食べきれないボリュームいっぱいのセットは必ず食欲をそそります\(^o^)/ 鮮度抜群!北海干物!!北のしゃっこい海で獲れた魚介類は身が締まり、天日干しにすることで、脂がギュッと閉じ込められ旨味が倍増します。
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posted by auxdl at 01:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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